你当前的位置 主页 > 新闻中心 > 公司新闻 >
公司新闻
"对标管理与智能化企业大数据建设"北京站活动顺利完成!
页面更新时间:2018-09-16 11:10

      

2018年9月13日——9月14日,为期1.5天的“对标管理”专题高级研讨班在北京大方酒店开展,来自各地各单位的领导、对标负责人和业内标杆管理权威专家陈泓冰老师、全面标杆管理高级咨询师陈亮老师、对标信息化专家毛昌启老师汇聚一堂。

本期研讨班云集了陕西中烟工业有限责任公司、北京印钞厂、中粮饲料有限公司、东风本田汽车零部件公司、九州通医药有限公司、中国电建集团海外投资有限公司、北京京城环保股份有限公司等各单位。

QQ截图20180917200841.jpg

13号由陈泓冰老师进行专项培训。陈老师从标杆管理基础与实践、企业对标管理组织实施中的问题与解决思路、企业全面指标分解与全环节标杆创建、企业对标中的企业文化、信息化、人才队伍与组织保障、对标信息化系统、专项课题研讨辅导与互动六个方面进行了细致讲解。在对标管理理论学习的基础上,提高学员的对标管理实践,使学员在以后的工作中能结合本次研修学习有效解决本企业在对标管理组织实施中遇到的问题。解决在以往没有深入学习对标管理不能打开思路的问题,从学员的实际问题出发,帮助学员理解企业全面指标分解与全环节标杆创建的理论知识。

14号上午由两位老师分别做主题分享。陈亮老师以中金岭南、杭州萧山机场和华润电力三个项目为例,从项目角度分享了标杆管理在课题攻关如何发挥作用。毛昌启老师简要讲解了智能对标的一系列软件平台:例如全面管理在线诊断调研、对标落地的课题攻关在线辅导系统等最新对标信息化软件平台,并着重介绍了对标指标管理系统的实践案例。

14号下午的个案辅导为企业自愿参与环节,泓冰标杆专家团队的几位老师齐上阵,现场为各单位代表提出的对标问题进行答疑解惑,专家老师们从不同角度并结合案例给予参与者很多建设性的意见和指导。

对标管理是一种实践,更是一种手段,其目的是解决问题;其本质不在于知,而在于行,其验证不在于逻辑,而在于成果。相信从本次研修活动中每个成员都找到了自己的答案。