你当前的位置 主页 > 新闻中心 > 公司新闻 >
公司新闻
2019数据时代的对标管理高端研讨会
页面更新时间:2019-04-22 12:10

      

2019数据时代的对标管理高端研讨会

企业情报竞争与智能化管理能力创建

泓冰标杆 & 宁波机场   联合举办


内容提要:本次交流研讨会中将展示和讲解各类型企业应用对标工具而取得成果的大量案例,涉及企业管理的全模块,大量的成功企业的专项案例可以使参会者掌握对标管理、竞争情报处理和企业智能化创建的方式方法。宁波机场将进行标杆经验分享同时将安排管理学大师及专家现场答疑和交流指导


会议信息:

主办单位:泓冰标杆企业管理咨询(北京)有限公司

合办单位:宁波机场与物流发展集团有限公司(以下简称“宁波机场”)

研修主题:数据时代的对标管理——企业情报竞争与智能化管理能力创建

高端交流研讨会

会议时间:2019年5月22-23日22日报到(一天专家讲授、半天标杆企业经验分享交流、半天专家辅导答疑)    

会议地点:浙江·宁波(具体地点将在报到细则中说明)

邀请行业:航空、运输、通信、电力、煤炭、水泥、有色金属、石油、化工等行业。

邀请对象:企业集团高管、对标负责人,绩效改善,指标分析、发展规划、生产经营、财务运营等相关部门负责人,与企业绩效及管理改进有关的相关政府部门或专业人员。   

 

研修背景:

    全球企业竞争进入数据化时代,近些年的“明星”企业无不是抢了市场先机,更多的企业更如繁星陨落、昙花一现,太多的政府部门无从应对,众多企业更是失去了发展方向。几乎所有行业都进入了价格战,无论谁都失去了必胜的把握。但是谁通过对标管理抢占情报先机,形成智能化管理,“第一时间”正确决策,谁就引领了行业的发展,实现基业长青。

    对标管理做为强大的管理工具,不但服务于企业竞争及管理创新,更重要的是对标的方法更适用于数据信息的管理,如果企业或政府部门“标杆四法”,就可以有效的建立数据化竞争性情报管理体系,应用信息化将标杆数据整合后则可直指管理的智能化实现。标杆管理可称之为中国企业实现“工业4.0”的第一工具。

精彩内容涵盖:

对标管理对于企业管控、竞争情报、决策管理等的作用;

企业战略中,规划对标、情报体系与智能化发展的方法;

指标体系错综复杂,如何利用信息化提高对标效率,实现智能对标?

管理智能化的前提:数据化指标体系搭建的模式及要点——行业指标、专业指标、管理指标、发展指标、考核指标等各维度指标如何协同并形成智能化;

对标指标数据获取难、分析难、分解难,该项工作如何另辟蹊径;

集团或二级单位的对标工作如何组织;

数据时代的企业对标工作中的制度、机制、流程、方法、文化等协同;

更多精彩内容不一一展示。

 

参会收益:

从观念上消除标杆管理只是一种时髦的管理工具、对标工作只是一项阶段性任务的错误想法,也消除了管理者为对标而对标的工作态度,并区别了仅研究竞争对手的片面的竞争性对标、宏观的战略对标和片面的同业对标思想。

通过标杆思维的再造,从模仿到创新的方法入手,注重企业全面整合改善,多方面资源的整合运用,参训领导、管理者可以变成具有敏锐洞察力、标杆思维能力的工作中的思想者、变革者、创新者。

通过学习标杆管理操作案例,掌握掀起企业内部对标、创标热潮的文化管理工具,以哲学的方法论来挖掘企业的未开发潜能。将标杆管理深化到专项标杆管理、基层文化建设、直至全员岗位对标、岗位创标之中。

获得企业部分经营管理难题的解决思路。


往期客户:(往期案例千千万,在此不一一展示。有需求可咨询客服查看更多对标案例及细节,电话:010-60246627)


12.jpg


交流研讨亮点:

本次交流研讨会中将展示和讲解新形势下集团企业应用对标工具而取得成果的大量案例,涉及企业管理的全模块,大量的成功企业的专项案例可以使参会者掌握对标管理、竞争情报处理和企业智能化创建的方式方法。

宁波机场将作为特邀企业代表进行标杆经验分享同时将安排陈泓冰老师和国际标杆管理学会的认证专家,针对企业遇到的问题和困境答疑解惑,现场交流企业对标工作开展以及管理改善的思路方法。


嘉宾简介:

主讲嘉宾:陈泓冰

中国对标管理权威专家;各省、各大行业对标行动发起人与推动者;被国际管理学界誉为“全球全面标杆管理之父”;全面标杆管理体系创建者;

中国标杆管理学会会长;国务院国资委研究中心对标管理首席专家;国内多个省政府及省级国资委、经贸委、工信厅顾问;中国企业标杆管理推广促进会会长;美国国际标杆管理学会常委;中国科技大学管理学院标杆管理研究中心副主任;清华、北大、浙大、西安交大特聘教授;

十多年来,陈泓冰老师为电力行业、能源矿业、电信邮政行业、金融行业、房地产行业、交运物流行业、汽车行业、装备制造行业、媒体广电行业、医药行业、酒店餐饮行业以及政府事业单位部门等众多行业和机构提供多次对标服务,他的“全面标杆管理”理论和“一环四法” 累计为企业降本增效数千亿元,为中国企业的健康发展做出卓越贡献。 

特邀企业嘉宾:宁波机场,将对对标实践经验进行系统分享。

特邀嘉宾:陈亮,资深对标实战专家,国际对标管理学会认证专家;中国对标管理学会常委;泓冰标杆团队资深专家;全面对标管理咨询师;从事对标管理辅导实践多年,曾任国家商务部驻港某集团高管;擅长对标管理、对标管理与管理创新、对标管理与执行力等,辅导过中金岭南、宁波机场、杭州机场、钦州电厂等多家企业的对标工作,取得突出的成绩,深获客户赞誉

课程安排

第一天   主讲嘉宾:陈泓冰(对标管理顶级专家)

第一部分  对标管理实践与数据化管理

标杆环——立标、对标、达标、创标

卓越企业的共性:全面科学合理的标杆创建

对标管理“四化”——标准化、系统化、数据化、模版化

对标管理类型与实施效果案例

第二部分  企业对标、竞争情报管理的系统化处理

标杆四法之剪刀思维法、责任层级法解析

抓住主线与共性,完善指标体系及管理标准

对标管理课题立项与“责任层级法”的价值

通过问题来创建集团全面指标体系,做到处处立标杆(含量化指标)

第三部分  企业指标分解全环节标杆创建与数据指标体系深度搭建

全岗位全环节的价值要素分解

可衡量的才是可管理的——在关键环节创建量化标准

指标体系搭建的关键方法标杆四法之要素建模法解析

标杆指标绩效的数据化体系管控

对标管理四法之协同创标法解析——数据化、智能化创建全面影响因素的协同创建

战略协同与科学决策——六纵N横指标体系与全面战略落实,建立长效竞争性智能化处理对标机制

第四部分  企业对标中的企业文化、信息化、人才队伍与组织保障

对标管理实施的组织架构与基础制度保障

对标中的课题立项管理

扩大百倍战果——集团范围对标成果推广复制

内部对标管理师(辅导员)团队建设

决策与管控——动态指标对标信息化管理系统建设

对标管理与知识管理的高度融合——智能化标杆数据库建设

工业4.0的前提条件——从战略到执行,全动作要素数据库与“人工智能”管理

第二天 上午  特邀企业嘉宾:宁波机场对标工作分管领导和主要参与者

分享内容涵盖宁波机场对标实践的主要过程、操作要点、精彩案例等

“被动对标”到“我要对标”

下属单位及部门参与氛围的调动

硬件瓶颈制约的突破

信息化水平的提升

工作流程的优化

全面深入对标的最佳实践

各单位对标的推动及统一管理

人资、财务、服务、管理、安全、效率等全方位对标实践效果

第二天下午  超值、超实战专家互动答疑(该部分企业自选,陈泓冰及资深对标管理专家将参与互动

有疑问需要咨询的企业可留下来与专家现场交流对标工作,进行个案辅导咨询

 

会议收费

3980 元/人,30位,参会者均可获赠陈泓冰著《标杆兴国》书籍一本。(团队报名请咨询客服,电话:010-60246627)